شوربة العدس الأحمر والجزر
المقادير
300 غرام من العدس الاحمر
2 حبات من الجزر
2 حبات من البصل
زيت ملح كامون فلفل اسود
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ملعقة كبيرة من الطماطم المعلبة
طريقة التحضير
نقشر البصل و يغسل جيدا بعد دلك و نقطعة قطع صغيرة و يوضع في طنجرة و نضيف له قليل من الملح و الزيت نحرط بشكل متواصل لمدة دقائق و نضييف العدس الاحمر يقلى ايضا مدة 3 دقائق و نضيف لها قليل من الماء و قطع الجزر وملعقة الطماطم المعلبة و نتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
بعد ان يصبح الخليط جاهزا يطحن في الخلاط الكهربائي حتى يصبح منجانيا و نضييف له باقي المكونات ملح فلفل اسود بقدنوس زيت كامون و نرجع المزيج مجددا في الطنجرة مع التحريك يترك مدة 5 او 10 دقائق ليغلى بعدها تصبح الشربة جاهرة
//ADS
إضافة تعليق